研修会に参加

 東日本料理学校協会 主催の研修会に参加して来ました。

 11月28日と29日の2日間、代々木にある 服部栄養専門学校 にて開催。

b0183111_22374930.jpg

    北海道~東北など東日本の各地から、料理教室の先生方が

    多数参加され、皆さん熱心に耳を傾けていらっしゃいました。


    1日目は、服部幸應先生による 『 食育その30 』 の講演や

         『 青森県産のやさい 』 についてのお話し、


   そして、フランス料理 『 レストラン パッション 』 の オーナーシェフ

       アンドレ・パッション先生による料理の実技と説明


      さらに、増田裕樹先生による ケーキやサブレの実技など、

      ↓ このようなケーキを自分で焼けたら嬉しい~~!!

b0183111_22552822.jpg

        内容が盛りだくさんで、とても勉強になりました。



by shownan-rose | 2015-11-29 06:55 | 教室・資格 | Comments(0)