2016年 10月 29日 ( 1 )

  仕事から帰って、冷蔵庫を覗くと、イナダが三枚に下ろしてあり、

  生姜焼き用の豚肉が買ってありました。これで、夫の食べたいメニューが、一目瞭然!

  早速準備に取り掛かると、「ポテトサラダも宜しくね!」っと追加のリクエストが!

b0183111_14200892.jpg

  まずは、ポテトサラダ用じゃが芋の皮むきから始まり、生姜焼き用の野菜を切り、調味液に

  浸し、、、茹でて、炒めて、あえて、、、さらに、、、


  先日買って来た大根で『ニンニク炒め』を作り、仕込んであった『たまり漬け』を

  出して、、、食卓の用意が整い、「いただきま~~~す!!」


  豪華なわけではありませんが、ホッとする 安心のお味。

  毎日、飽きずに食べられる それこそが、家庭の味なのでしょう。

  完食して空になった2人分の食器が、すべてを物語っているようです。


  ポテトサラダが大好きな夫。

  多めに作って、翌朝の朝食は、ポテサラ サンド で、2度 美味しい~いやいや、

  お昼のお弁当にも入れて、サンド(3度)美味しいのです。003.gif 011.gif


by shownan-rose | 2016-10-29 06:32 | 我が家の食卓 | Comments(0)