蕗(ふき)の葉で ジェノベーゼソース

 ご近所のMさんに、採りたての 蕗 を頂きました。

 葉っぱも鮮やかな緑色で新鮮そのもの!!

 蕗は筋をとりアク抜きをし、煮たり炒めたりして美味しく頂きました。

 そしてその葉を数回 茹でこぼし アクを抜いて、、、、

 思い付きで ジェノベーゼソースを作ってみたら~~

        美味しい~~!!

b0183111_8512276.jpg


    今朝は、パンに塗ってサンドイッチにしてから軽く焼いたら

       これまた 美味しい~~!!っと自画自賛 053.gif

b0183111_8534074.jpg


    真剣ダイエット3日目、、、量は少なめに、、でも美味しく食べて

              今日も元気一杯、頑張ります!!
by shownan-rose | 2014-04-29 08:58 | 我が家の食卓 | Comments(0)