鶏の唐揚げ & ニッポンの夏!

 暑くなると、あっさりしたものを食べたくなる傾向がありますが、

 逆に、動いた後はこってりした物を、しっかり食べたくなる時もあるもので、、、

 仕事の後、歩きながら「ビールと枝豆と唐揚げ」と何度も念じて帰った私。

b0183111_738444.jpg

 帰宅後、ジップロックに生姜とニンニクの摩り下ろし、醤油、酒、鶏もも肉などを入れて

 なじませて揚げながら、トウモロコシを電子レンジでチンし、冷奴となますを作り、、、と

 早く食べたい一心で超スピードでクッキング。味噌汁の替わりに『茶碗蒸し』も準備して

         「いただきま~~~~す!」で乾杯~ 068.gif 068.gif

b0183111_7393525.jpg

 ビールを飲んだ後、上唇に泡を付けながら「ハ~!」とおじさん風に うなっていたかも

 知れません。(笑) でも、その瞬間って最高~~!!!

 枝豆やトウモロコシ、酢の物などをテーブルに並べて、お疲れさま~~の一杯!!

 それを励みに頑張っちゃうのが 私の中の ニッポンの夏 なのかも。

                         (とある のんベイのつぶやきでした)


 
by shownan-rose | 2016-07-08 12:37 | Comments(0)