便利で美味しい『照り焼きチキン』

 夫が鶏のもも肉とネギを買って来ました。こう言うときのリクエストは『鶏の照り焼き丼』。

 ネギと鶏肉をフライパンで焼いて、砂糖・みりん・醤油で味付けをして丼にするのが

 お気に入りのようです。昔はチキンが苦手なようでしたが、今ではチキンLOVEに!

 夫の好き嫌いが少なくなって、主婦としては助かっています。

b0183111_7542441.jpg

 この日は丼にしないで、おかずとして『照り焼きチキン』にしてみました。

 醤油・みりん・サラダ油に じっくり1時間漬け込んでからフライパンで焼くと

 味がしみて美味しく出来上がります。多めに作って、お弁当のおかずにもGOOD!です。

                  でも、、、

 どんなに頑張っても、夫のカボチャ嫌いは克服できないようで、対策を思案中です。066.gif


   ***********************************
by shownan-rose | 2016-09-01 08:15 | 我が家の食卓 | Comments(0)