豚肉は、脂が美味しい~~!

 我が家のヘビロテメニューの一つ、『とんかつ』の登場で~~す。

b0183111_00273932.jpg

 無性に食べたくなるサイクルが、巡って来ました。調理して、

 揚げたてを一切れ食べて、「あ~、美味しい~!」

 その後は、パクパク、、モグモグ、、ぺろりと1枚なくなります。

 右端の脂がのった部分が、また最高~~に美味しい!!

 カロリーが高いと分かっていても、やめられない!止まらない!(笑)

 右手前は、カツオの南蛮漬け。前日の刺身の半分で作ったものです。


 この日も、お腹いっぱい食べて、し・あ・わ・せ ~ !


 と、にっこりしながらも、、、、、決意!

 翌日、あっさりめの食事にして、プラス マイナス ゼロに!

 そうすれば、ストレス無く、好きな物が食べられます。


Commented by ejichan555 at 2017-06-18 09:50
おはよう。
トンカツ、食べたい。それだけで十分です。
トンカツ、食べたい。2枚くらい、ペロリと食べたい。
Commented by Blue-salvia at 2017-06-18 21:07
ローズさん、こんばんは〜♪
今やカロリーは過去の話しになりつつあるようです。最近はタンパク質摂取、糖質オフが主流になって来ました。お肉はたくさん食べていいそうよ。私も今日のランチは近くのお店のカツ丼でした。(^-^)
Commented by shownan-rose at 2017-06-18 22:41
ejichanさん、こんばんは。
 豚カツ、大好き~!!
 脂身、大好き~~!!
 冬場の豚汁も、大好きで~~す。バラ肉の脂ジュワ~~が、堪りません。
Commented by shownan-rose at 2017-06-18 22:49
Blue-salviaさん、こんばんは。
 カロリー云々は、古いんですか!?
 確かに、糖質を気にする傾向にありますね。
 タンパク質摂取と聞くと、いつも金さん銀さんを思い出します。
 あのお年で、お肉をパクパク食べて、長生きしてましたね。
 豚カツの翌日は『カツ丼』に、決まり!私も食べましたよ~。
by shownan-rose | 2017-06-18 07:20 | 我が家の食卓 | Comments(4)