人気ブログランキング |

2015年 11月 28日 ( 1 )

     「 だし巻き卵と、ひじきの煮物が食べたい~~!」 と言う

         夫のリクエストに応えて作った昨日の夕食。

b0183111_22415034.jpg

           ひじきの煮物は具をたっぷり入れて。

      だし巻き卵は新鮮な卵と、あっさり目のだしが決め手、

         ほんのり甘く、ふんわりと仕上がりました。

b0183111_2341135.jpg

            白菜と豚バラ肉の重ね煮は、、、

    白菜にお肉を挟んで、切って、鍋に詰めて、煮るだけ!

    ボリュームがあって温まって、我が家の人気メニューです。

b0183111_22323811.jpg

        焼酎を少し飲んで、気持ち良~くなりました。

        
    週末は、2日とも 東京で開催されるお料理関係の研修会に

    参加します。 皆さんも、楽しい週末をお過ごし下さい。 

     
by shownan-rose | 2015-11-28 06:53 | 我が家の食卓 | Comments(0)